jueves, 4 de febrero de 2016

Bizcocho de Chocolate "tipo Brownie" (sin frutos secos)

Os dejamos aquí la receta de un bizcocho de chocolate (estilo "Brownie") que hacemos, pero sin frutos secos (nueces) y lo podéis hacer con harina especial para celíacos, como el que llevamos al cole. Así lo podéis comer TODOS, y la vuelta del albergue será algo "más dulce...".

Ingredientes (para un bizcocho de 10-12 raciones, como las que llevamos al cole):

- 100 gr. de harina 
- 1 sobre de levadura química (mezclar harina y levadura y luego tamizar)
- 150 gr. de azúcar (puede ser azúcar moreno, aunque queda menos dulce es más saludable)
- 2 huevos
- 80 gr. de mantequilla
- 150-175 de chocolate negro de repostería (rallado). La cantidad dependerá de lo que os guste el chocolate (nosotras pusimos 160 gr...)


- un molde o bandeja para horno (mejor rectangular)
- un batidor de varillas (si usáis batidora eléctrica será más fácil y la masa quedará más homogénea)

 Preparación:

Lo primero que haremos será encender y precalentar el horno a 180º. 
Medimos los ingredientes y los dejamos preparados para ir añadiendo poco a poco en el bol donde los vamos a batir.
Ahora prepararemos la masa: 
1. Derretimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas (cuidado!! a intervalos cortos, si no se quemará, por ejemplo de 30 en 30 segundos, parando y removiendo cada vez). Estaría bien que os ayudara vuestra madre/padre.
2.Reservamos el chocolate derretido.
3. Ponemos los huevos enteros (clara y yema) en el bol donde los vamos a batir y añadimos el azúcar. Batimos (mejor con batidora) hasta que quede una pasta cremosa y homogénea. 
4. Ahora echamos el chocolate y seguimos batiendo suavemente. 
5. Por último, añadimos la harina con la levadura (la mezcla tamizada, es decir, pasada por un colador) removiendo suavemente.


6. A continuación cogemos el molde o bandeja (preferiblemente rectangular) y lo forramos con papel especial para horno (así no hace falta engrasar con más  mantequilla).
7. Verter la mezcla del bol y distribuirla homogéneamente (por igual).
8. Hornear entre 20-25 min. (depende del horno). Comprobar con un palillo o varilla de "pincho moruno" si ya está hecho (el palillo debe salir "limpio").


9. Dejar reposar con el horno apagado otros 5 min. y desmoldar. Y....BON APETIT....






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